You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DPRD Manado Ingin Mencontoh Bank Sampah Jakarta Barat
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

DPRD Manado Tertarik Penanganan Sampah di Jakbar

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Manado, Sulawesi Utara melakukan kunjungan kerja ke Kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat, Selasa (15/12). Kunjungan tersebut untuk mempelajari penanganan sampah yang dilakukan Pemkot Jakarta Barat.

Menurut saya teman-teman di Manado dapat membuat bank sampah, kan itu relatif tidak menyedot anggaran

Ketua Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Manado, Sulawesi Utara, Linke Kotambunan mengatakan, pengelolaan sampah di Manado kurang ideal jika dibandingkan dengan pengelolaan sampah di Jakarta Barat.

"Saya kaget bahwa pengelolaan sampah di Jakarta Barat begitu teratur, memang di kami ini hanya menghasilkan satu ton sampah dalam sehari, tapi kalau pengelolaan dibuat dengan baik saya rasa akan jauh lebih ideal dan efektif," katanya, Selasa (15/12).

Pedagang Makanan Khas Batak & Manado Ditata Ulang

Sementara, Ketua Komisi D, Dijana S Pakasi menambahkan, dalam waktu dekat, pihaknya bakal melaksanakan sosialisaisi pengelolaan sampah di seluruh kelurahan di Kota Manado.

"Ya, intinya kami akan samaikan hasil sharing ini ke teman-teman lain di Manado, kunjungan ini kan menghasilkan tukar pendapat yang baik, jadi nanti akan kami sampaikan dulu lah," katanya.

Kepala Seksi Pengembangan Peran Serta Masyarakat, Sudin Kebersihan Jakarta Barat, Mochamad Nurdin menyarankan, Pemkot Manado dapat mengelola sampah dengan cara membuat bank sampah.

"Menurut saya teman-teman di Manado dapat membuat bank sampah, kan itu relatif tidak menyedot anggaran, disamping itu ada nilai edukasinya, karena dengan bank sampah kita bisa mengedukasi soal kebersihan itu sendiri," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik